Президент поручил проверить обоснованность роста цен на жилье

Президент поручил проверить обоснованность роста цен на жилье

Жилье в большинстве регионов России стремительно дорожает. На этот факт обратил внимание глава государства. По его словам, недвижимость в последнее время весьма «существенно» подорожала. В связи с этим Путин поручил ФАС проверить законность и обоснованность ценообразования в сегменте жилой недвижимости.

В среднем по стране стоимость жилья увеличилась на 12%, отчитался вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая на совещании, посвященном итогам реализации посланий Президента. Одна из главных причин такого подорожания – рост спроса, спровоцированный льготной ипотекой на новостройки и небывало низкие ставки по жилищным кредитам на вторичное жилье.

«Развитие льготной ипотеки на покупку первичного жилья привело к определенному росту цен - около 12% суммарно по стране», - заявил в ходе сообщения Марат Хуснулин.

«Это не просто рост цены – а такой существенный рост, - отметил Владимир Путин. Наибольшая динамика, например, в Северной Осетии на 30%, в Орловской области – на 19,7%, в Адыгее – на 19,3%. Понятно, еще Дальний Восток подскочил, но в европейской-то части? 30, 20 процентов – это… Конечно, Марат Шакирзянович прав, мы об этом тоже говорили, необходимо создание дополнительного предложения прежде всего на рынке жилищного строительства. Но надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС, и посмотреть, что там происходит».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности