Россияне потянулись в теплые страны

Россияне потянулись в теплые страны

Эксперты рынка недвижимости фиксируют рост спроса со стороны россиян на жилье в странах с более теплым и мягким климатом. В первую очередь, наших соотечественников интересуют государства, в которые в «допандемийные» времена они чаще всего ездили отдыхать на море.

Так, за 11 месяцев 2020 года интерес потенциальных покупателей на недвижимость в Турции увеличился почти на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие цифры озвучили специалисты Turk.Estate. Они добавляют, что купить квартиру в Турции на берегу Средиземного моря в настоящий момент можно, начиная от 1,9 млн рублей.

«Несмотря на пандемию коронавируса и ограничения, связанные с этим, россияне не потеряли интереса к недвижимости в Турции. Более того, отличительной особенностью этого года стало то, что осень не принесла снижения интереса россиян к недвижимости в Турции. Так, если в прошлом году ноябрь принес значительное снижение обращений, минус 10,68%, то в нынешнем году осенью количество обращений постепенно растет, - говорят эксперты. - Так, в ноябре 2020-го число запросов оказалось на 2,96% выше, чем в октябре и на 32,01% выше, чем в ноябре 2019 года».

Растет и число россиян, желающих купить недвижимость на Кипре. Даже несмотря на отмену программы «паспорт Кипра за инвестиции» с 1 ноября 2020 года интерес к местной недвижимости среди иностранцев, в том числе и наших сограждан, остается высоким, сообщили в компании Golden Brown Group. По их данным, примерно на 15% вырос интерес покупателей к объектам в бюджете от 300 тыс. до 1 млн евро, которые дают возможность получить бессрочный вид на жительство. Среди городов наиболее популярны Лимассол, где образовалось сильное русскоговорящее комьюнити, а также в Ларнака, Пафос и Фамагуста.

«Инвесторы пользуются тем, что сейчас застройщики дают хорошие дисконты, и вкладывают деньги в недвижимость на острове, желая либо улучшить свои жилищные условия, либо перепродать недвижимость в дальнейшем. Ведь после открытия кипрских границ для российских туристов (предположительно в марте 2021 года) спрос на недвижимость на острове для ВНЖ вырастет, что может привести к повышению цен», — поясняет генеральный директор Golden Brown Group Татьяна Бурлаковская.

В ноябре к перечню «теплых стран», в которых хотели бы приобрести жилье россияне, добавились и Объединенные Арабские Эмираты. Согласно статистике портала Emirates.Estate, за первые 11 месяцев текущего года число запросов на покупку недвижимости в этом государстве практически не изменилось, а вот в ноябре спрос подскочил на 16,8% по сравнению с октябрем. При этом, эксперты прогнозируют сохранение данной положительной тенденции в ближайшие два-три месяца, так как пик спроса на недвижимость в ОАЭ со стороны россиян обычно приходится на начало года. На данный момент наиболее доступный объект в ОАЭ можно купить за 5,9 млн рублей.

«Главными покупателями недвижимости в ОАЭ среди наших соотечественников являются москвичи, которых чаще всего интересуют объекты в Дубае, – отметил представитель портала Emirates.Estate Ален Еремеев. - Многие клиенты готовы смотреть объекты онлайн, но перед покупкой все же предпочитают лично увидеть объект, поэтому многие сделки откладываются».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности